ISEMA

AVIGNON CEDEX 9 - 84911

Présentation

Ambitieuse et déterminée, l'Isema est une école de commerce pas comme les autres ! Notre spécificité : un programme pédagogique qui apporte aux étudiants la double-compétence indispensable dans l'exercice de responsabilités de management commercial, marketing, achats, logistique et innovation dans le secteur agroalimentaire.

L'Isema est partenaire de l'Isara-Lyon, Ecole d'ingénieurs agroalimentaires, membres de la Conférence des grandes-écoles. Le programme laisse une large place à la mise en pratique concrète des enseignements : démarche produit, stages, cas pratiques, visites d'entreprise. L'Isema bénéficie d'une expérience de plus de 20 ans en tant qu'école de la Chambre de Commerce et d'Industrie d'Avignon - Vaucluse et s'appuie sur un large réseau d'entreprises régionales, nationales et internationales. Ces partenaires sont impliqués dans notre fonctionnement (enseignements, stages, jurys, etc.) et constituent des acteurs majeurs de notre développement.

Notre école est reconnue par les professionnels de l'agroalimentaire, du commerce et de la distribution comme l'un des tout premiers établissements de formation de cadres à haute valeur ajoutée : leur savoir-être et leurs savoir-faire sont recherchés par les entreprises.
Ambition, spécificité, notoriété... ne sont que des mots. Seule compte la performance réellement constatée qui se résume en un chiffre : avec un taux de placement de ses diplômés de 97%, l'Isema c'est un avant-goût de réussite !

Effectif permanent : 120

Intervenant ext. : 60

Trouver

Vous cherchez une formation ?

Demandes d'informations gratuites et sans engagement

Méthodologie

L'Isema est une école supérieure de commerce reconnu par l'Etat qui forme de futurs managers commerciaux dans le domaine de l'agroalimentaire qui sont immédiatement opérationnels à la sortie de l'école. L'enseignement est résolument professionnel de part l'intervention de professionnels en activités, les séminaires, les ateliers et visites d'entreprise.

Nous proposons 2 titres certifiés (Titres RNCP certifiés d'Etat) :
- Niveau II : Bachelor "Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire" (Bac +3).
- Niveau I : "Responsable d'affaires agroalimentaires" (Bac +5).

Statuts possibles :
- étudiant avec de nombreux stages,
- alternant (contrat en entreprise).

Les étudiants créent un produit en groupe au cours de l'année de M1 ce qui leur permet d'aborder tous les aspects concrets de la formation. Cette création fait l'objet d'un concours Grand Jury Nouveaux Produits qui a lieu au Palais des papes d'Avignon et leur permet pour certain de participer à Trophélia. Les périodes entreprises soit par le biais de stage ou l'alternance font de nos diplômés de vrais professionnels et favorisent leur entrée dans la vie active qui plus est sur un secteur très dynamique.

Couverture géographique

Le centre ISEMA vous accompagne dans les départements suivants :

Localisation du centre
105 rue Pierre Bayle
BP 91201
84911 AVIGNON CEDEX 9

Zone d'action du centre

Contacter le centre gratuitement

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités liés à votre recherche d'emploi et mesurer l'audience du site. En savoir plus